图片频道

您的位置: 首页 > 图片频道 > 正文

大学生记者团开展“与文明同行”系列活动

时间:2016-09-07   来源:    阅读:

校园的文明和谐离不开大学生文明的言行举止,良好的校园环境也能促进大学生的健康成长,为了大力弘扬社会主义核心价值观,加强学生文明素养教育,促进大学生文明习惯养成,建设文明校园,塑造美丽心灵,5月4日,我校大学生记者团在天使路旁开展了“与文明同行”系列活动,活动分文明行为宣传、文明公约条幅签名、不文明现象随手拍、讲文明宣传口号征集等四项内容。

下午4点,记者团在天使路边通过手绘海报向过往的同学开展文明行为宣传活动,倡议同学们养成遵守课堂纪律、节约用水、不说脏话、明礼诚信等文明习惯,抵制迟到逃课、浪费粮食、打架斗殴、痴迷网络、乱扔垃圾、不冲厕所等不文明行为。活动现场还举办了文明公约条幅签字活动,引起了同学们的共鸣,来往的同学们纷纷在“倡导文明新风、创建美好校园、从你我做起”的条幅上庄重签下自己的名字,表明要用行动创造和谐文明的校园环境,向校园不文明现象告别的决心。

同时,为了让同学们共同关注校园不文明现象,积极加入文明宣传的行列,大学生记者团还在现场举办了“不文明现象随手拍、讲文明宣传口号”征集活动,鼓励同学们随手拍摄不文明照片并设计文明宣传语,活动将于5月13日截止,届时将在学生公寓附近的宣传栏开设不文明行为曝光台,并展出优秀文明宣传用语。

通过此次活动,同学们对于校园不文明现象和行为有了更深的认识,大家一致认为,大学校园应当是播种文明、培养情操的圣土,作为校园的主人翁,应该从自身做起,从身边小事做起,严格约束自己的日常行为,努力提高自身的文明素养,勇于制止种种不文明现象,为建设文明美丽的校园作出贡献。