图片频道

您的位置: 首页 > 图片频道 > 正文

第七届校园之星颁奖典礼

时间:2016-09-05   来源:    阅读:

6月22日下午,我校第七届“校园之星”颁奖典礼在学术报告厅隆重举行。此次活动由校团委主办,学校党委书记、校长李占华同志、党委副书记李建广同志、党委委员、副校长杜成旭同志、纪委书记王晓明同志、党委委员、副校长李朝鹏同志、党委委员、副校长张志强同志出席活动并为十大校园之星颁奖,学校各部门负责人,各系部党总支书记、副书记,团总支书记,全体学管人员和学生代表300余人参加了颁奖典礼。
      学校党委副书记李建广同志在颁奖典礼上讲话,他指出,从校园之星的成长经历和心路历程中,我们能深深地体会到奉献、坚持、担当、责任和感恩,从他们的事迹和语言中,我们感受到拼搏的可贵、奉献的崇高、生命的价值和人生的真谛。校园之星以其规范的行为、良好的习惯和优秀的品质为我们树立了榜样。希望同学们以实际行动向校园之星学习,既仰望星空,又脚踏实地,从现在做起、从一点一滴做起,践行传统美德、培育高尚品质、提升综合素质,用辛勤的汗水、勤奋的耕耘、刻苦的奋斗,书写自己的成才梦、事业梦,成就我们的医专梦、中国梦!
      颁奖典礼采用视频播放和现场访谈的方式介绍校园之星的典型事迹,令在场师生真实深刻的感受到了每位校园之星背后孜孜不倦的努力、锲而不舍的坚持、勇于超越的创新、厚德博学的品质。伴随着主持人的深情引言,第七届“校园之星”向大家走来:勤奋进取、团结和谐,群策群力营造良好学风,勠力同心共同进步的团结奋进之星——14普临1班;废寝忘食、勤学苦练,不断提高自身护理技能的技能之星——李慧;在学习中成长、在实践中历练,以坚持和执着赢得信任的团学骨干之星——朱元韬;有医疗学识和专业能力,用高尚品德和服务精神汇聚奉献力量的志愿服务之星——药学系文明志愿服务队;勤学不倦、乐于助人,与难题赛跑、与品行相伴的品学兼优之星——罗盼盼;自小残疾、行动不便,坐在电动三轮车上风雨无阻穿梭校园,用拐杖支撑一颗坚强乐观的医学赤子之心的自强励志之星——李晓亮;笔锋流转,墨香飘逸,追寻圣贤足迹,传承中华精神的社团之星——墨斋书画社;能言善辩,尽显主持大将之风;余音悠扬,凸显广播语言魅力,用主持和广播实现自己青春梦想的文体艺术之星——陶永新;饮水思源,知恩图报,生于大山、走出大山,利用寒暑假支教来回报大山的思源支教之星——罗润花;集思广益,化团结为力量;以身作则,架起师生桥梁的自律服务之星——护理系学生会。在现场访谈中,他们说的最多的是青春的使命感、医学生的责任感和对学校、老师的感恩。一个个真挚感人的故事,一张张坚定可爱的脸庞,深深的打动了现场的观众,报告厅里不时响起一阵阵热烈的掌声。
      我校校园之星评选从2010年举办以来,至今已先后举办了七届,共评选出了70名校园之星,通过“校园之星”评选,一件件感人的事迹被发掘,一个个优秀典型得以涌现,这些事迹和典型,汇聚成一股股向真、向善、向美的洪流,温暖着我们、感动着我们、激励着我们,成为我校学生思政教育的有效载体和践行社会主义核心价值教育的重要阵地。