您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织全校团员青年参加“青年大学习”

时间:2019-09-05   来源:    阅读:

各系团总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全校广大团员青年不忘初心、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者践行者,切实“增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护””,进一步激发基层团组织工作活力,校团委决定在全校开展“青年大学习”网上主题团课学习竞赛活动,特通知如下:

一、活动时间

2019年9月—2020年1月(具体时间以团中央组织网上主题团课时间为准)

二、参赛人员

全校各级团组织, 团干部(含挂职、兼职),共青团员,青年。

三、竞赛内容

习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神。

四、活动安排

9月5日前各级团组织通过动员会、推进会、调度会等多种形式,广泛发动,层层动员,通过在学校显著位置张贴宣传海报,利用所属各类新媒体,广告栏等进行全方位、立体化宣传,最大限度提高团员青年知晓率、参与度。学生团员参与率不低于90%,团干部参与率100%,青年参与率不少于80%。2.注册报名及参加学习(9月9日开始)

关注“河北共青团”官方微信公众号,菜单栏选择“冀青云”—“青年大学习”—“最新一期学习”。 第一次参加学习时系统自动提示注册个人真实信息,并选择所在团组织,各级团组织要向所属团员明确其所在团支部。

在每周有效答题时间内(周一上午12时—周日下午16时)参加最新一期学习,系统将自动统计出各级团组织所属团员的参与情况,其他时间参与学习,系统将默认为无效。

五、 活动奖励

1、根据后台答题数据对积极参与的团组织授予“优秀组织奖”,符合省、市级“五四红旗团支部”等先进单位评选条件的,优先作为候选单位予以推荐。

3.对答题时间短、正确率高的同学授予“个人优胜奖”,符合省、市级“优秀团干部”、“优秀团员”评选条件的,优先作为候选人予以推荐。

六、有关要求

1.高度重视,提升站位。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一项重大政治任务,是加强基层团组织建设和广大团员青年思想政治引领的实践检验,是共青团改革再出发、从严治团的一场“大考”。各级团组织一定要高度重视,站在讲政治的高度周密组织、精心实施。

2.示范带动,广泛发动。全校各级团组织、团干部要带头参加学习,组织动员身边更多团员青年参与到网上主题团课的学习中来,通过以赛促学、以学促用,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在广大团员青年中入脑入心。

3.加强督导,强化考核。根据各支部注册报名和参与学习人员情况,通过多种形式进行督导考核,对思想重视、组织严密的给予通报表扬,对推进落实不力的给予通报批评。此次竞赛与各类评先评优挂钩,并作为对各团总支、团支部评先评优的重要参考。

4.及时反馈,加强沟通。各系团总支要明确一名同志作为联络员,负责网上主题团课日常学习监督、学习系统维护、相关工作联络沟通等工作,于9月8日前将联络员名单反馈至校团委。

共青团邢台医专委员

2019年9月5日