社团文化交流节

您的位置: 首页 > 社团文化交流节 > 正文

校团委举行第十一届社团文化交流节开幕式

时间:2019-03-18   来源:    阅读:

2019年3月14日,校团委于18口腔3班举行第十一届社团文化交流节开幕式,参加会议的有学校团委书记杜庆岩同志、新青年求知学社指导教师社科部姜丽芳主任、广播站指导教师禇燕老师、记者团指导教师李海涛老师、文学社指导教师李丽杰老师和就业社指导教师申琦老师,校团委、大学生社团联合会各部的学生干部,以及社团代表们参加了此次活动。本次开幕式由团委学生副书记郑佳兴主持。

社联办公室伍丽同学宣读了《关于开展邢台医专第十一届社团文化交流节的通知》,对本届文化交流节各项活动做出了详细介绍。社团联合会代表常路同学在发言中表达了要把本次文化交流节办好的决心和为社团服务的责任心。社团代表广播站崔鑫秀同学和大家分享了参与社团活动、组织社团活动的亲身经历。最后杜庆岩书记在总结讲话中回顾了十一年来社团文化交流节的发展历程,肯定了社团活动在校园文化建设方面作出的积极努力,感谢了各位社团辅导教师利用休息时间不辞辛苦义务为社团发展所做的努力和支持。最后对各社团提出了今后的工作要求,希望社团联干部要将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,

不断强化思想引领和价值引领,以“四进”为手段、以“四信”为目标,指导团学工作实践、推进各项工作开展。提倡社团能够利用多媒体平台积极展示社团活动的成果,扩大宣传,进一步增强社团活动的感召力和影响力。

据悉,本次社团文化交流节以“展社团魅力,做青春代言”为主题,内容共涵盖学习交流类、文化艺术类、体育竞技类、志愿服务类四大类,安排了“弘扬家乡历史故事 解读家乡历史文化”宣讲活动、社长论坛、“校园快闪”个人舞蹈秀等二十一项活动。这些活动将会在提高学生综合素质,打造社团活动品牌,提升社团活动的文化品位、突显校园文化的传承与创新方面起到进一步的推动作用。