社团文化交流节

您的位置: 首页 > 社团文化交流节 > 正文

第十届社团文化交流节“最美家乡”PPT大赛

时间:2018-04-28   来源:    阅读:

4月26日下午,我校第十届社团文化交流节“最美家乡”PPT比赛在17口技班举行,比赛由校团委主办,电脑爱好社承办,大学生社联的各部门负责人担任比赛评委。

参赛选手共十一名,他们来自新疆、江苏等不同省市。选手们通过精心制作的PPT向同学们介绍了自己的家乡,从家乡的地理位置、历史文化、民俗风情、人文特色等方面向观众做了精彩展示。一幅幅画面,一段段视频,都体现了同学们对于家长的热爱和赞美。

17普口3班的王昕翊同学获得比赛一等奖,他来自江苏宜兴,他给大家介绍了自己的家长宜兴,通过他的介绍,大家知道了宜兴素有“陶的古都,洞的世界,茶的绿洲,竹的海洋”之称,宜兴人文荟萃,诞生了4位状元、10位宰相、26位两院院士,被誉为院士之乡,宋代大诗人苏东坡为宜兴留下“买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”的诗句,听众们都对宜兴神驰向往。

此次ppt比赛,给选手们提供了展示家乡、展现自我的平台,现场观众也增长知识、开阔视野;另一方面,在ppt的制作过程中,通过相互间的学习交流,让同学们掌握更多制作ppt的相关方法,提高大家的电脑操作水平。 (大学生记者团 成素洁 刘耀琛)