校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

校团委举行“青春暖邢 你我同行”邢小医志愿服务项目大赛

时间:2023-10-26   来源:    阅读:

为引导青年学生提升志愿服务意识,厚植城市精神,共建温暖之城,10月24日下午,我校团委举办的“青春暖邢 你我同行”邢小医志愿服务项目大赛决赛在学术报告厅举行,师生300余人参加了此次活动。

比赛自启动以来,各级团组织、学生社团、志愿服务团队踊跃参与,经过层层遴选,最终6个项目脱颖而出,进入决赛。各项目聚焦中小学、医院、社区、养老院等,围绕空巢老人、残疾人群、未成年人、就医群众等群体开展送关爱、送健康、送服务等活动。其中,大学生青年志愿者协会的“青春暖邢 萤火导医”志愿服务项目,志愿者们以专业、亲切、细致的志愿服务态度和1920小时的志愿服务行动获得了医护人员和患者的高度认可。临床医学系团总支的“弘扬志愿精神,情暖孤残老人”志愿服务项目,“爱心接力团队”十七年如一日地帮扶孤残老人郭合林,尽心尽力帮助老人解决生活上的问题和困难。药学系团总支的“呵护眼睛,关爱健康”志愿服务项目,爱眼协会的同学们通过讲座、义诊等形式走进社区、学校讲解护眼用眼知识,直接服务人次近千人。中医系团总支的“青春暖邢 爱心在路上”志愿服务项目,本着“奉献爱心 服务他人”的宗旨,走进邢台医专老年养护中心开展关爱老人等志愿服务项目,以实际行动践行社会主义核心价值观。口腔医学系团总支的“青春暖邢”温馨路健康公益科普计划志愿服务项目,通过义诊走进养老院、幼儿园等地,用医学生的专业特长为群众进行健康服务。护理系团总支的“志愿同行、爱心同行、文明同行”志愿者公益项目,以“受教育、长才干、做贡献”为指导思想,开展无偿献血、尊老爱老、垃圾分类宣传等活动,引导大学生以实际行动为社会、为群众作出贡献。一个个独具特色的志愿服务项目,是邢医学子用实际行动一步一个脚印践行出来的成果。

比赛中,各参赛项目团队负责人通过PPT图文结合、声情并茂地展示了项目的策划、实施、运行、管理等情况及其所带来的社会效益、人文关怀,生动展现了青年大学生在志愿服务活动中踊跃奉献爱心、承担社会责任的青春风采。一个个温暖感人的志愿服务故事,不时引起阵阵掌声。最终来自大学生青年志愿者协会的“青春暖邢 萤火导医”志愿服务项目获得一等奖。

此次志愿服务项目大赛是学校优秀志愿服务项目的一次集中展示,参加决赛的各志愿服务团队都是在长期志愿服务实践中打造成的各有所长、各有特色、各有亮点的志愿服务品牌。在各类优秀志愿服务活动的引领下,全体邢医青年大学生正在更积极、更热情地投身到志愿服务中,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树起一座座爱的丰碑,以实际行动为建设文明校园和温暖城市作出贡献。