校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

我校举行第二十二届大学生文化艺术节开幕式暨“青春咏经典 百歌颂中华”大合唱比赛

时间:2023-10-15   来源:    阅读:

近日,我校第二十二届大学生文化艺术节开幕式暨“青春咏经典 百歌颂中华”大合唱比赛在学校报告厅隆重举行。团委全体老师,各系团总支书记及学生代表共264人参加。

开幕式上,团委高亚楠老师宣读了《关于开展“邢台医专第二十二届大学生文化艺术节”活动的通知》;第二十一届大学生文化艺术节大合唱比赛一等奖团队代表临床医学系索阳阳发言,他号召同学们积极参加校园文化活动,做素质全面、情操高尚的新时代青年。

团委副书记杜庆岩在开幕式上对同学们提出三点期望:一是踊跃参与校园文化建设,在良好校园文化熏陶下不断提升自我修养;二是以精品力作展现邢医风采,在文化艺术节大舞台上,以富有创意和激情的艺术作品展现邢医学子的青春风采;三是坚持在探索奋斗中寻求自我价值,以文化艺术节为契机,大胆创新,积极探索,放飞人生梦想,寻求自我价值。

在雄壮有力的《强军战歌》中,“青春咏经典 百歌颂中华”大合唱比赛决赛正式开始。经选拔,共10支代表队入围此次决赛,各代表队分别演唱了必选曲目《邢台医专校歌》和一首自选“红歌”,同学们统一的着装,嘹亮的歌声,充分展现了我校青年学子昂扬向上的精神面貌。经过激烈角逐,最终临床医学系第一代表队摘得桂冠。

下一步,学校将陆续开展以“汇聚青春合力 谱写奋进新篇”为主题的学习、表演、体育竞技三大类13项活动。

请同学们敬请期待!