校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

校团委举行第二十二届大学生文化艺术节“金话筒”主持人大赛

时间:2023-10-31   来源:    阅读:

为丰富校园文化生活,提高大学生的综合素质能力,发掘并培养具有潜力的优质主持人才,由校团委主办,“校园之声”广播站承办的第二十二届大学生文化艺术节“金话筒”主持人大赛于10月29日下午在学术报告厅举行。校团委副书记杜庆岩、学生处副处长阎思明、各系团总支书记及团委老师们、各系学生观众共计300余人出席了本次活动。

本次大赛经过初赛、复赛层层筛选,最终10名选手脱颖而出入围决赛。决赛分为模拟主持和模拟影视配音两个环节。在模拟主持环节中,参赛选手们妙语生花,以最具有自身特色的方式进行精彩亮相,紧紧抓住了评委和观众的眼球。主持内容涉及到新闻类、民生类和体育类等主题,每位参赛选手都自信地站在舞台中央,神态自若,台风稳健,言辞流利,声情并茂,展示了作为主持人的专业素养。在模拟影视配音环节中,各位参赛选手精心准备,用生动的语言、饱满的情感、精湛的技术,为观众们再现出陈独秀、花木兰等一个又一个的经典角色,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的比拼,2022级中医6班的刘龙彪以优异的表现摘得此次大赛的桂冠。

本次主持人大赛为同学们提供了展示自我、提升自我、超越自我的舞台,这不仅仅是一场才艺和技巧的比拼,更是一次信心和勇气的较量,期待更多的同学能够聚集在这个舞台上,用话筒点亮青春梦想。