校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

我校举办十九届大学生文化艺术节开幕式暨“青春献礼,梦想飞扬”大合唱比赛

时间:2020-11-04   来源:    阅读:

激昂的歌声,唱响青春的主题曲;高亢的旋律,奏响医专的新乐章。11月3日下午,我校在学术报告厅举办了邢台医专第十九届大学生文化艺术节开幕式暨“青春献礼,梦想飞扬”大合唱比赛,本次比赛由团委主办,临床医学系承办。学校领导田德荣、郑书深、杜成旭、赵国增、赵建文、张永格出席开幕式,相关部门领导、教师代表、学生代表共300余人参加。

一首由团委学生干部合唱队带来的——《中国人民志愿军战歌》拉开艺术节序幕。他们以铿锵有力,气势磅礴的歌声展示了全体团委学生干部不忘初心、牢记使命、奋发向上、振兴中华的担当与决心。随后,教师代表褚燕老师发言,她回顾了18年艺术节发展历程,鼓励学生们积极投入到艺术节中,做新时代的追梦人。上届艺术节获奖学生代表何洋向同学们发出挑战自我、超越自我的号召。

学校党委书记田德荣致开幕辞,他对本届艺术节的开幕表示热烈祝贺,对支持、参与校园文化活动的老师和同学们表示衷心的感谢和诚挚的问候。田书记指出,长期以来,学校始终高度重视校园文化建设,在多年不断的创新实践中取得了丰硕成果,素质教育、文化育人成效显著,形成了具有医专特色的精神风貌和文化品味。田书记强调,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人的教育导向为根本,不断深化学生素质拓展、不断提高校园文化活动质量和水平,助力广大青年学子全面发展、成长成才。田书记希望同学们能够踊跃参加校园文化艺术节各项活动,在文化艺术节这个重要平台上,绽放青春激情、展示青春风采。

随后,田书记宣布邢台医专第十九届校园文化艺术节开幕。大合唱比赛正式开始,按照大赛要求,每队合唱两首曲目,一首红歌,一首为必选曲目——《邢台医专校歌》,旨在进一步加深对学校认同感、归属感和自豪感,用心唱出爱国荣校光荣感和使命感。嘹亮的歌声,抒发了同学们的爱国情怀;婉转的曲调,表达着同学们对祖国的依恋。舞蹈、朗诵等丰富多彩的表现形式,深情演绎出对革命先辈的敬仰,对祖国富强的祝福,对坚定信仰的追求。经过激烈角逐,最终评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖4个,护理系的《保卫黄河》荣获一等奖。学校领导为获奖代表队颁奖并合影留念。

本届文化艺术节以“不负韶华争朝夕,追梦路上筑新功”为主题,将历时2个月,共设四大类十七个项目,丰富多彩的线上线下文体艺术活动将陆续开展。