校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

校团委举办第十八届大学生文化艺术节“金话筒”主持人大赛

时间:2019-11-13   来源:    阅读:

为展现当代大学生精神风貌,弘扬青春风采,11月12日下午,校团委举办了第十八届大学生文化艺术节“金话筒”决赛。校团委书记杜庆岩、各系团总支书记、校团委和大学生社团联合会干部、学生会、自管会和各系学生代表共200余人参加。

本次大赛共分自我介绍、模拟主持和配音秀三个环节。十位选手用自己独特的方式进行了自我介绍。在第二环节《模拟主持》中,2019级普临4班肖春雨同学以主持汉服文化展示为话题向观众详细介绍汉服的种类、特点,并身着汉服更加直观的向观众展现出汉服之美;2019级普口4班任紫航同学以一名现场体育比赛主持人的身份,通过模拟体育赛场的场景,对体育竞赛前的准备工作做了详细的主持介绍,整段主持紧凑流畅,富有知识性、趣味性……。最有难度的要属第三环节《配音秀》,要求选手根据无声电影、动漫情节现场配音,肖春雨在《头脑特工队》配音表演中,一人分饰八个角色,通过不断的角色变化以不同的音色表现出不同形象的特点,最终获得了大赛一等奖。

“金话筒”主持人大赛,是我校广播站每年一度的品牌校园文化活动,吸引了众多播音主持爱好者积极参与,同时也充分展示了我校学子朝气蓬勃的精神风貌和全面素质,丰富了校园文化生活。