校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十七届大学生文化艺术节“飞young好声音”校园歌手大赛圆满结束

时间:2018-11-28   来源:    阅读:

11月26日下午4点,我校学术报告厅激情飞扬,尖叫不断,第十七届大学生文化艺术节“飞young好声音”校园歌手大赛决赛火热开赛。本次活动由校团委主办,校团委书记杜庆岩、副书记卢青和各系团总支书记担任比赛评委。校团委,大学生社团联合会的学生干部以及各系、各社团学生代表共300余人观看了比赛。

本届校园歌手大赛历时一个半月,在经过初赛、复赛的层层选拔,最终12名优秀选手进入决赛。决赛在大学生艺术团带来的啦啦操中拉开帷幕。12位选手闪亮登场,首先由18普口一班的于中雨为我们带来《南山南》。南方的艳阳,北方的寒夜,他用深情的歌声向我们讲述了一个美丽的故事。18普临1班的藏族同学扎西为我们带来了独具一格的《藏歌》。他极具韵律的舞蹈,步步生风,演绎着藏族人民朴实的风情,伴随他那高亢嘹亮的歌喉,展现了少数民族独具特色的载歌载舞的民族风情,令人为之动容。18普临3班的苑战勇,他为大家演唱了歌曲《天边》,歌声悠扬空灵,细长婉转又撩人心弦的嗓音无时不牵动着现场观众的情绪,也展示了他深厚的演唱功力。《江南》《乌兰巴托的夜》《突然想起你》……一首首旋律优美、温婉动人的歌曲让观众陶醉其中,置身于音乐的殿堂。比赛中间,还穿插有佑弦舞社带来动感十足的街舞表演,将现场气氛推上高潮,最后校团委艺术部表演的小品《最强天团》爆笑全场。

值得一提的是,比赛中上一届歌手大赛优秀选手的助兴演唱《木兰诗》、《岁数不待人》和《明日歌》,这些歌曲将古诗词配以现代流行音乐,带领观众领略诗词之美,发现传统文化的深层价值。经过激烈的角逐,18普临3班苑战勇同学夺得桂冠。(校团委编辑部 孙晓敏 刘垚兰)