校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

时间:2018-11-15   来源:    阅读:

11月6日下午,我校学术报告厅激情飞扬,气氛热烈,第十七届大学生文化艺术节“舞动青春梦,拥抱新时代”啦啦操大赛火热开赛。本次大赛由校团委主办,中医系团总支承办,校团委副书记卢青同志及各系团总支书记参加活动并担任评委,300余学生观看了比赛。

啦啦操是一项集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的多人集体项目,此次比赛共有来自各系团总支的10个代表队参赛。比赛在在吉他伴唱《平凡之路》中拉开帷幕,第一个上场的是18普影1班代表队,他们服装靓丽,身姿矫健,用婀娜的舞步,饱满的热情,配合着欢快的节奏,默契十足,瞬间将报告厅的氛围点燃。接下来上场的各代表队在音乐的衬托下,用高难度的动作、活力四射的舞姿、动感的青春舞步将比赛一次次推向高潮,其中18普口3班代表队穿插的街舞表演,更是让观众们热血沸腾,眼前一亮。

经过激烈的角逐,最终17普影2班代表队取得冠军。激烈的比赛结束后,中医系的同学们表演了舞武共融、潇洒飘逸的太极扇,与啦啦操形成鲜明对比,动静结合,一张一弛,为现场观众展示了太极扇的独特魅力,表现了动中有静,刚柔并济的太极之美。整齐划一的动作,扇面时开时合,尽显中华民族传统文化之精魂!

此次啦啦操大赛展现了医专学子朝气蓬勃、奋发向上、拼搏进取的良好精神风貌,丰富了我校大学生的课余生活,同时加强了同学们之间的团结协作和凝聚力。在改革开放40周年之际,以校园特有的文化形式,载歌载舞,热情庆祝新中国改革开放40周年的辉煌成就。