校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十七届大学生文化艺术节国学经典诵读大赛

时间:2018-11-11   来源:    阅读:

为更好地弘扬中华民族传统,传承国学经典文化,营造浓郁的书香氛围,11月21日下午,校团委与图书馆在学校报告厅联合举办了以“国学在心中,书香伴我行”为主题的国学经典诵读比赛决赛。教务处、工会、公共教学部、团委和图书馆等部门负责人到场担任评委, 300余名同学观看了此次比赛。

历览千载辉煌地,长歌浩叹唱古今。比赛中,各参赛选手衣着整洁、精神饱满、感情真挚,将《劝学》《将进酒》《岳阳楼记》《蜀道难》《兰亭集序》《少年中国说》《诗经·卫风·氓》等经典篇目悉数展示,千年流传的文化古韵,伴着青春的声音,呈现了一场经典文学的视听盛宴。在比赛过程中,图书馆新月读书社的社员们还献歌表演为大赛加油助兴,台下观众们的掌声此起彼伏、不绝于耳。经过紧张的角逐,2018级普临3班李虎同学摘得桂冠。

本次大赛是我校第十七届大学生文化艺术节系列活动之一,从10月份组织开展以来,得到了全校学生的热烈回应和积极参与。57组、118名选手经过初赛、复赛,最终10组参赛选手脱颖而出,晋级总决赛。比赛结束后,同学们纷纷表示诵读国学经典是一个非常享受的过程,也希望更多的同学能加入进来,汲取中华文化的营养精髓,多一点淡定与笃定,少一点浮躁与戾气,将中国几千年来的智慧变为自己的力量。