校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十六届大学生文化艺术节闭幕式暨社团汇报演出圆满结束

时间:2017-12-21   来源:    阅读:

文化的天空色彩缤纷,艺术的气息芬芳醉人。历时两个月的我校第十六届大学生文化艺术节各项活动已圆满结束。12月20日下午16:00,校团委在我校学术报告厅举办本届艺术节闭幕式暨社团汇报演出。学校工会常务副主席孙海燕、临床医学系党总支书记蒲爽、口腔医学系党总支书记王振敏、药学系党总支书记杨福江、中医系学管副主任陈惠军、口腔医学系学管副主任王军波、药学系学管副主任刘伟、校团委书记杜庆岩书记、校团委副书记卢青、各系团总支书记以及校团委、大学生社团联合会、各社团的学生干部和各系学生代表共300余人观看了闭幕式。

首先上场的是17普临1班为大家带来的大合唱《光荣啊!中国共青团》《青春舞曲》,他们在本届艺术节“党旗飘飘,团旗飞扬”大合唱比赛获得第一名,灯光辉映的舞台上,同学们青春洋溢,热情饱满,雄壮嘹亮的歌声响彻报告厅,展现了我校大学生的凝聚力和青春活力。接着,一个个精彩的节目相继登场:校园之声广播站的情景朗诵《青春报告》,用青春活力与百倍信心,以铿锵有力的声音为祖国献上青春的报告。武术协会带来的《武者之路》,木棍、双截棍、软大刀……让观众感受到中华武术的博大精深和武术精神。跆拳道社的跆舞表演,将跆拳道与舞蹈融合在一起,令现场观众耳目一新。大学生艺术团带来的舞蹈《大鱼海棠》,以悠扬的旋律和柔美的舞姿让观众沉浸其中。小品《裙带关系》由口腔系学生表演,演员表演投入,入木三分,语言诙谐幽默,引得现场观众捧腹大笑。中医系带来的舞蹈剧《盼归》,讲述了一个红军战士在新婚三天之后离开他的妻子投身前线,不幸于22岁牺牲,而他的妻子苦苦等了他70多年。革命的火种熊熊燃烧,这对红色夫妻用对党的坚定信念谱写出爱情赞歌的故事。独唱《第三人称》和《男孩》引得同学们纷纷打开手机闪光灯伴随着歌曲旋律一起摆动,全场一片灯光的海洋。

整场闭幕式持续两个小时,现场氛围火爆,观众掌声、笑声不断,高潮迭起。最后,演出在大学生艺术团的小合唱《我的未来不是梦》中完美落幕。

一年一届的大学生文化艺术节已成为校团委的品牌活动,本届大学生文化艺术节以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,自十月中旬开幕,历时两个月的时间,共举办了五大类二十四项活动。这些健康向上、丰富多彩的文化艺术活动,给同学们提供了锻炼自己、展现自己的舞台,培养大学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,营造了浓厚的校园文化氛围。

大合唱《光荣啊!中国共青团》《青春舞曲》

校园之声广播站情景朗诵《青春报告》