校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十七届大学生文化艺术节书画摄影展

时间:2018-12-14   来源:    阅读:

12月7日至14日,校团委在图书馆二层大厅举办了第十七届大学生文化艺术节书画摄影展。本次活动由杏林书画社和大学生记者团承办,展览分为“丹青留韵·翰墨飘香”书画展和“捕捉美的瞬间”摄影展两部分,分别展出了56幅书画作品和107个摄影作品。

其中,“丹青留韵•翰墨飘香”书画展展出了43幅书法作品和13幅图画作品,“捕捉美的瞬间”摄影展分为自然风光、人文风采、城市风景、镜头所集、霞光万道、微观世界五个部分。这些作品都是出自我校大学生之手,是从收集上来的众多作品中择优筛选出来的。书法类作品有硬笔和软笔两类,交相辉映,各有千秋。绘画类作品中有水彩画、素描、漫画等等,风格迥异,色彩得当。摄影作品更是发现、捕捉了身边的美的景、事和人,展现了同学们对生活的热爱。展览吸引了同学们纷纷驻足观看,大家都兴趣盎然。

本次书画摄影展丰富了同学们的课余文化生活,激发了大学生爱生活、爱校、爱国的热情和对中国传统文化的关注。展览还在持续,团团在图书馆二层大厅等你呦!(校团委编辑部 王春苗 张雨熙)