校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十六届大学生文化艺术节环保知识大讲堂

时间:2017-11-30   来源:    阅读:

11月29日下午4点,校团委在16普影2班教室举行第十六届大学生文化艺术节环保知识大讲堂,本次活动由绿色明天环保社承办,校团委副书记卢青、大学生社团联和环保社成员共50余人共同参与了此次活动。

大讲堂由环保社17康复班田朝阳和赵晓杰主讲,他们精心准备了幻灯片课件,由世界各地发生的典型环境污染事件引出讲课内容,又结合汽车尾气污染,噪声污染,垃圾污染给人类生活和健康带来的危害阐述了环保的重要性。同学们在主讲人的带领认识了各种环境保护标志,讨论了日常学习生活中如何履行节约、低碳、环保的理念并达成一致:节约用电,在教室、家里要做到随手关灯、关电脑;珍惜水资源,节约用水;不破坏学校、公园里的小花小草;尽量步行或坐公交车出行,做到低碳、绿色、环保。

活动最后,卢青副书记又强调了环保的意义和价值,并号召同学们要将用自己的实际行动和环保理念,影响并带动自己周围的家人、同事、朋友,不断加入到节能减排行列中来,从自己做起,从现在做起,从身边的小事做起,为保护地球做贡献。(社联编辑部 蔡怡然 李昕婷 冯晓冰)