校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十六届大学生文化艺术节“金话筒”主持人大赛圆满结束

时间:2017-11-17   来源:    阅读:

11月16日,校团委在学术报告厅举办第十六届大学生文化艺术节“金话筒”主持人大赛决赛,校团委书记杜庆岩、副书记卢青和各系团总支书记参加活动并担任评委,校团委、大学生社团联和各系学生观众共计三百余人观看了此次比赛。

金话筒主持人大赛自10月中旬启动,最初有100多名选手报名参加,经过初赛、复赛的层层比拼,10名选手进入最后的决赛。决赛分为三个环节:自我介绍,模拟主持和即兴评述。

大学生艺术团和佑弦舞社带来的动感开场歌舞《我看你有戏》拉开了决赛的帷幕,首先呈现给大家的是十位选手精心制作的自我介绍视频,伴着轻快的音乐,选手们在视频里介绍了自己的基本情况、兴趣爱好和参加比赛以来的成长与收获,给评委和现场观众留下了初印象。第二环节为模拟主持环节,《生活袋袋酷》、《电台DJ》、《评书》、《电影影评》、《天气预报》等一档档风格迥异、精彩纷呈的节目在报告厅接连上映,选手们带来了不同风格的节目展示,或落落大方,或青春靓丽,或机智敏捷,台下观众掌声此起彼伏,喝彩声不断。第三环节为即兴评述,选手抽取一个话题随即展开评述,本环节考验选手的应变能力、思考能力和语言表达能力,大家思维敏捷、妙语连珠,机智的回答和巧妙地互动一次次将比赛推向高潮。

比赛间隙,我校2014级魔术社社长贾争辉为大家带来魔术表演《花样切牌》,校园之声广播站表演了诗歌朗诵《青春报告》为比赛助兴。最终,17普临1班的赵乾同学夺得桂冠。

一年一届的金话筒主持人大赛是我校大学生艺术节的名牌活动,给热爱表演、喜欢主持的同学提供了展示自己的舞台,也展现了我校大学生广泛的兴趣爱好、青春活力。比赛结束后,获得决赛二等奖的17普口1 班韩若琪同学感慨道:“无论最后的比赛结果如何,我都会铭记我参加比赛的经历,它使我收获了友情与成长,让我的大学生活更充实、更自信!”