校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十五届大学生文化艺术节“学长征精神

时间:2016-10-21   来源:    阅读:

为弘扬长征精神和民族精神,缅怀革命先辈的丰功伟绩,引导广大团员青年坚定理想信念,增强历史责任感和使命感,10月20日下午,由学校团委主办、口腔医学系承办的我校第十五届大学生文化艺术节“学长征精神 做红色传人”演讲比赛决赛在学术报告厅举办。校团委书记杜庆岩、副书记卢青以及各系团总支书记出席比赛并担任评委,校团委、大学生社团联合会学生干部、各系学生代表共300余人观看比赛。

比赛中,选手们紧密围绕主题,选材丰富全面,用饱满的情感和铿锵的语言诉说了一个个红军战士不畏牺牲、英勇顽强的英雄事迹,声情并茂地传递了对红军战士们的崇拜与敬仰,展现了当代青年人继承和发扬长征精神的昂扬斗志和坚定决心,表达了对祖国伟大复兴的坚定信念。选手们精彩的演讲深深地感染着在场的每一位观众,赢得了现场观众的阵阵掌声,得到在座评委的一致称赞。经过激烈角逐,最终,中医系2016级张志栋同学荣获一等奖。

此次比赛是我校第十五届大学生文化艺术节的重要活动之一,也是学校组织开展纪念红军长征胜利80周年系列活动的重要组成部分。活动的开展充分发掘了长征精神的历史内涵与时代价值,进一步加强了对青年团员的理想信念教育,同时也为广大青年学子提供了一个展现自我、提升自我的良好舞台。