校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十四届大学生文化艺术节之“梦想与担当”演讲比赛

时间:2015-10-30   来源:    阅读:

0月28日,由学校团委主办、口腔医学系承办的我校第十四届大学生文化艺术节“梦想与担当”演讲比赛决赛在学术报告厅举办。校团委书记杜庆岩、副书记卢青以及各系团总支书记出席比赛并担任评委,校团委、大学生社团联合会学生干部、各系学生代表共300余人观看比赛。

经过初赛和复赛,共有十名选手进入决赛。决赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节,比赛在主持人精彩的开场白后拉开序幕。参赛选手以“梦想与担当”为主题,有的用名人事迹加以阐述,有的用寓言故事表达自己的看法……选手们演讲思路清晰、妙语连珠、自然大方,从不同角度阐释了梦想与担当的意义。即兴演讲环节更是精彩纷呈,获得了全场观众的热烈掌声。十名选手演讲结束后,主持人和现场的观众分享了一篇关于一名预备警察的梦想与担当的文章,使在场学生为之动容。最终,2015级普检1班杨帆荣获一等奖。

通过此次比赛活跃了校园文化氛围,展现了同学们深厚的演讲功底和积极向上的精神风貌,增强了学生们追逐梦想、勇于担当的使命感和责任感。(团委编辑部 邱萱萱)