校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

我校第十四届大学生文化艺术节开幕

时间:2015-10-19   来源:    阅读:

10月14日下午,我校第十四届大学生文化艺术节开幕式在学术报告厅举行。校团委书记杜庆岩,副书记卢青及各系团总支书记岀席开幕式,校团委、大学生社团联合会学生干部及各系学生代表共300余人参加活动。

开幕式由卢青副书记主持,会上,药学系团总支书记杨慧宣读了《关于开展第十四届大学生文化艺术节活动的通知》。第十三届大学生文化艺术节获奖学生代表、2014级普临3班李豆豆向大家讲述了自己在2014年大学生文化艺术节的成长与收获,鼓励同学们积极参与,不断提升,将自己最优秀的一面展现出来。团委杜庆岩书记在总结讲话中指出,大学生文化艺术节是校园文化建设的重要组成部分,也是实施素质教育的有效载体,希望各级团总支高度重视,积极围绕学生成长成才需要,不断创新,认真组织实施各项活动,广大同学要珍惜机会,踊跃参与,勇于实践,提升素质。

开幕式后,进行了本届文化艺术节首场比赛——“飞扬青春志, 唱响中国梦”大合唱比赛。本届艺术节大合唱比赛由药学系团总支承办,各系经过初赛分别选送两支优秀代表队参赛。每队演唱必唱曲目《共青团团歌》和自选曲目两首。比赛中,各代表队着装统一,上下场整齐有序,表演形式多样,参赛学生个个精神饱满,声音洪亮,《歌唱祖国》、《众人划桨开大船》、《地道战》……一首首经典红歌与青春之歌充满激情与力量,激昂斗志,催人奋进,赢得现场观众阵阵掌声。最终,2015级普临3班代表队获得了本次比赛的一等奖。

据悉,本届大学生文化艺术节将历时两个月左右,将举办校园歌手大赛、球类比赛、校园之星事迹宣讲等二十余项活动。