校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十三届大学生文化艺术节“金话筒”主持人大赛圆满落幕

时间:2014-12-03   来源:    阅读:

12月1日下午,我校第十三届大学生文化艺术节“金话筒”主持人大赛决赛在学术报告厅举行。此次大赛由校团委主办,校园之声广播站承办。校团委书记杜庆岩、副书记卢青、各系团总支书记出席并担任评委。校团委、大学生联合会学生干部代表、各系学生代表300余人参加活动。

本次大赛历时一个半月,历经初赛、复赛、半决赛层层选拔,12名选手脱颖而出晋级决赛。决赛分为自我介绍、模拟主持、外场连线三个环节。首先12名选手集体亮相,用简单凝练的语言介绍自己,表达了自己的参赛宣言,突出了个性,展现了整体风采,选手们得体大方的形象、深情流畅的话语在大家心中留下了深刻的印象。接着进入第二环节模拟主持,每名选手轮流上场模拟主持不同的节目与场景,《美食天下》、《电视购物》、《婚礼主持》、《春晚现场》、《档案》……选手们主持的风格各异,或成熟稳重、或青春活泼、或诙谐幽默、或慷慨激昂,出色的表现赢得了同学们的阵阵掌声。第三环节外场连线由主持人配合各位选手共同完成,选手抽签决定外景的场景,以连线播报形式介绍新闻现场情况,选手们结合视频,将观众带到了我校五十周年校庆、校园之星颁奖典礼、田径运动会、迎新现场、志愿者服务等活动现场,全面展现了随机应变能力和语言组织能力。最终,2013级普康复班韩刚荣获大赛第一名。

主持人大赛的举办丰富了学生的校园文化生活,展现了我校学子朝气蓬勃、富有活力的青春风采,拓展了大学生的综合素质能力。