校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十三届大学生文化艺术节“唱响青春,放飞梦想”校园歌手大赛落下帷幕

时间:2014-12-03   来源:    阅读:

11月24日下午,由校团委主办,校团委艺术部、大学生艺术团联合承办的第十三届大学生文化艺术节“唱响青春,放飞梦想”校园歌手大赛决赛在学术报告厅隆重开场。出席本次决赛的评委有:校团委书记杜庆岩,副书记卢青以及各系团总支书记,校团委、大学生社团联合会的学生干部及各系学生代表,共计400余人观看了本次决赛。

本次校园歌手大赛历时一个半月,经过初赛、复赛、半决赛的层层筛选,12名成功晋级的优秀选手站上了决赛的绚丽舞台上,比赛的场面异常火爆,选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着观众们的心灵。大学生艺术团倾情表演的爵士舞蹈和12名选手合唱的《想唱就唱》拉开了决赛的帷幕,台下同学们热情高涨,为台上的每一位选手加油助威,抑扬顿挫的《小镇姑娘》,温暖贴心的《亲爱的小孩》,气势磅礴的《无地自容》,慷慨激昂的《真英雄》。一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓呈现在观众们的面前,让观众如身临其境般步入歌曲的唯美场景中。为缓解紧张的比赛气氛,第十二届校园歌手大赛获奖选手们作为特邀嘉宾也为我们奉献了他们的精彩演唱,博得了全场观众的喝彩。

经过一个半小时的激烈竞争,8号选手中医系14普中医班葛鹏荣获本次比赛的一等奖。

本次校园歌手大赛的成功举办不仅给了爱好音乐的同学施展才华的舞台,同时也丰富了校园精神文化生活,提高了学生综合能力,活跃校园文化氛围,展现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌,深受学生的喜爱。