校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

唇枪舌战展辩才,雄才韬略显风采——第十三届大学生艺术节“社会主义核心价值观”校园明辨会圆满结束

时间:2014-11-20   来源:    阅读:

11月18日下午,我校举办第十三届大学生文化艺术节“社会主义核心价值观”校园明辨会决赛。本次比赛由校团委主办,口腔系团总支承办。口腔系主任马涛、副主任王军波,校团委书记杜庆岩及各系团总支书记出席并担任评委,校团委学生干部及各系学生代表共200余人观看了辩论赛。

此次校园明辨会自10月30日开始,校本部四个系分别选派一个代表队,每队四名成员,这四支代表队以抽签形式两两辩论,前两场辩论赛的题目分别为“大学生积累知识和塑造人格哪个更重要”、“奋斗与机遇哪个更重要”,经过唇枪舌战,临床系代表队和口腔系代表队进入决赛。

决赛以“干一行爱一行,爱一行干一行”为辩题。临床系代表队为正方,口腔系代表队为反方,经过立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个阶段的激烈比拼,临床系正方代表以91分的成绩获得本次辩论赛的赢家,正方一辩2013级普影班王晶晶获得最佳辩手称号。

通过举办本次辩论赛,彰显了我校学子的风采,也培养了同学们的团结协作能力、思维应变能力和语言逻辑能力。