校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

绽放青春梦想,捕捉美好瞬间——第十三届大学生艺术节“时光•印象”

时间:2014-11-03   来源:    阅读:

为提高大学生的艺术鉴赏力,展现校园学习生活乐趣,刻画大学生朝气蓬勃的青春历程,由校团委主办,大学生记者团,杏林书画社承办的第十三届大学生文化艺术节“时光•印象”书画摄影展于10月29日起在我校图书馆二楼大厅开展。

活动得到了全校同学的广泛参与,大家用镜头记录生活,用画笔书写时光记忆。经过前期征集和层层筛选,共有200余幅摄影优秀作品和80余幅书画作品展出。摄影作品题材广泛,构图优美,色彩绚丽,时间独特,美不胜收,捕捉了生活中的点滴精彩,突出了同学们善于发现美好事物的审美情趣。摄影展分成风景、人文、植物、动物、建筑五部分,为医专学子献上一场视觉盛宴,照片中有春暖花开的生机盎然,如诗如画的锦绣河山,巧夺天工的独特建筑以及温暖感动的同学友谊。书画作品分为毛笔、国画、硬笔、素描、色彩、漫画六类,书法刚劲有力,活灵活现,各类美术作品新颖独特,生动形象,展现了我校学生对美和艺术的追求。

书画摄影展的举办给广大爱好者提供了展示自我和交流经验的平台,开阔了同学们的视野,普及了摄影书画知识,丰富了大学生的课余文化生活,对和谐校园的建设也起到一定推动作用。