校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

校团委举办第十三届大学生文化艺术节开幕式暨大合唱比赛

时间:2014-03-12   来源:    阅读:

10月14日下午,我校第十三届大学生文化艺术节开幕式暨“青春唱响中国梦”大合唱比赛在学校报告厅隆重举行。学校团委书记杜庆岩、副书记卢青,各系团总支书记及团学骨干共计400余人参加了活动。

开幕式上,临床系团总支书记达朝玲宣读了《关于开展“邢台医专第十三届大学生文化艺术节活动的通知》。第十二届大学生文化艺术节获奖学生代表牛斯媛向大家讲述了自己在2013年大学生艺术节中的经历与收获,鼓励学弟学妹在活动中提升自我、绽放青春。团委书记杜庆岩在总结讲话中指出,大学生校园文化艺术节是我校的品牌活动,在培养学生创新精神、提高学生人文素养、丰富校园文化生活等方面具有积极而重要的作用。希望活动承办部门高度重视、加强领导,确保整个文化艺术节的活动质量和效果;广大同学要珍惜机会,踊跃参与,勤于实践,在活动中学会思考、锻炼自我、收获快乐、提升素质。

开幕式后进行了本届文化艺术节首场比赛——“青春唱响中国梦”大合唱决赛。本次比赛由临床系团总支承办,各系经过初赛分别选送两支优秀代表队参赛。比赛中,《国家》、《走向复兴》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《打靶归来》……队员们精神饱满,用嘹亮的歌声抒发了大学生爱党爱国的情怀,展现了我校学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,全场掌声此起彼伏。经过激烈的角逐,临床系2014级普临1班代表队荣获本次大合唱比赛一等奖。

本届大学生文化艺术节,以“青春飞扬学子情,携手共筑中国梦”为主题,以理想信念、成长励志教育为主要内容,将举行校园歌手大赛、球类比赛、辩论会、校园之星事迹宣讲会等四大类二十二项活动,整个活动将持续到12月下旬结束。