校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

我校第十二届大学生艺术节圆满落幕

时间:2013-12-22   来源:    阅读:

12月18日下午,我校于学术报告厅举办了第十二届大学生文化艺术节闭幕式暨社团文艺汇演。学校党委副书记李建广出席,多位部门负责人及社团代表、学生代表300余人参加。

一场别具风格的开场舞《拜新年》过后,李建广副书记发表了热情洋溢的致辞。他首先向为本届文化艺术节付出辛勤劳动的全体师生表示感谢,向取得优异成绩的各单位和选手表示祝贺。李建广副书记指出,大学生文化艺术节是加强学校精神文明建设、丰富校园文化生活的有效载体,是广大师生提高审美情趣、增强综合素质的重要渠道,是医专学子展示个人才艺、展现青春风采的窗口和平台。本届文化艺术节有5大板块、28项活动,内容丰富,形式多样,总参与人数达1.8万人次。在各项比赛中同学们以出色的才艺和良好的表现体现出对艺术、对美的正确理解和深刻诠释,达到了以艺怡情、以艺益智、以艺健体、和谐成长的目的。他希望同学们把在艺术节中所表现出的精益求精、创新进取、顽强拼搏、团结协作的精神,融入到学习、生活、工作的方方面面,在各方面取得更优异的成绩。

在随后的社团汇报演出中,大学生艺术团、佑弦舞社、武术协会等社团成员为大家奉献了一场精彩的视听盛宴。独特风格演绎的歌曲《风吹麦浪》、幽默诙谐的小品《一条短信》、青春矫健的健美操《创造奇迹》、美若白莲的现代舞《咏春》……一个个节目充分展示了大学生的蓬勃朝气与青春活力。在激情澎湃的情景剧《我的中国梦》之后,大学生艺术节圆满落下帷幕。