校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

演绎青春印记——记第十一届大学生艺术节青春励志影片展播

时间:2012-11-20   来源:    阅读:

为激励广大青年学生发奋图强的人生信念,我校于第十一届大学生艺术节开展之际,在全校开展励志电影展播活动,让同学们感受艺术节带来的创新与精彩之时,也得到心灵的升华。

此次电影展共选播了四部优秀的励志影片,《歌舞青春》、《阿甘正转》、《穿普拉达女王》和《永不妥协》。影片《阿甘正转》中“愚人不愚”的阿甘不仅向我们展示的他自己的精彩生活,而且让我们更加坚信我们自己的生活,在每个人的生活中,不管愚钝,还是聪明,不管倒霉,还是幸运,不管贫穷,还是富有,我们都会有属于自己的信仰,去追求一切美好善良的东西。《穿普拉达女王》女主角取得了很大的成功,这一切来源于自己努力工作,面对机遇勇于挑战,勇于面对,迎难而上的精神是我们学习的最大亮点。

影片中无论是年少的理想与张扬,人生的困顿与挫折,无限的面对与挑战,坚定的执着与信仰。这些如同人生中一段色彩浓烈的体验,让同学们感受生活的实质,从而追求人生的制高点。通过跌宕起伏的情节,引发了同学们情感上的强烈共鸣,此次电影展是对广大学生的殷切期望和美好祝福,更激励了每一位在校生珍惜宝贵的大学生活,不辜负美好的青春年华。

社联编辑部 张美 张蓉蓉