校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

“相声与小品共舞,人生与艺术齐飞”——邢台医专第十一届大学生艺术节“青春飞扬”相声小品大赛圆满落幕

时间:2012-11-12   来源:    阅读:

“相声与小品共舞,人生与艺术齐飞”11月9日下午16点,由我校团委举办的第十一届大学生文化艺术节“青春飞扬”相声小品大赛在报告厅拉开帷幕。参加此次大赛的评委有团委杜庆岩副书记,团委褚燕老师、各级团总支书记及各系学生代表观看比赛共计300余人。

经过初赛和复赛的层层选拔,最终有来自各系十支队伍晋级决赛。入围作品紧紧围绕我校大学生的生活、学习展开,题材涉及亲情、友谊、学习等,表现形式多元,反串的角色、搞笑的设计、诙谐的语言,配合学生大胆的构想,夸张的动作造型,无不体现了当代大学生的话语特色和思维特征,突显了90后大学生的时代性、创新性的特点。演员们以其诙谐幽默的语言、淋漓尽致的表演赢得了观众的阵阵掌声。

经过近三个小时的激烈比拼,最终来自药学系团总支代表队选送的《魔术论》获得本次大赛一等奖;获得本次大赛二等奖作品由中医系团总支代表队选送的《八扇屏》、临床系团总支代表队选送《做个有钱人2》;获得本次三等奖的作品由药学系团总支代表队选送的《相亲2》、口腔医学系团总支代表队选送的《面试》、护理系团总支代表队选送的《如此破案》;获得本次大赛的优秀奖的作品是由团委宣传部选送的《同桌的你》、临床医学系团总支代表队选送的《新闻条播》、中医系团总支代表队选送的《校园版唐伯虎点香香》、药学系团总支代表队选送的《当行论》。

本届相声小品大赛展现了当代学生靓丽的青春风采和积极向上的精神风貌,同时活跃了校园文化艺术氛围,给拥有表演天赋的同学一个展现自我的舞台。