校园文化艺术节

您的位置: 首页 > 校园文化艺术节 > 正文

第十届大学生文化艺术节“金话筒”主持人大赛成功举行

时间:2011-11-17   来源:    阅读:

激情穿透梦想,魅力展现自我。11月17日下午4:00,我校大学生文化艺术节“金话筒”主持人大赛决赛在学术报告厅精彩上演。参加此次大赛的领导有学校党委委员副校长李建广、党委宣传部副部长张永革部长、 党委办公室副主任党莹 、校团委副书记杜庆岩、机关直属团总支部书记刘美珍、机关直属团支部副书记褚燕、中医系团总支部书记卢洪振、临床系团总支部书记达潮玲、药学系团总支部书记杨慧、口腔系团总支部书记王潇潇、护理系团总支副书记付月华以及各系学生代表共计300余人观看比赛。

本次大赛历时一个月在广播站站长卢晶、刘林川周密组织、统筹安排下,以及广播站全体成员积极配合下,广大学生踊跃报名参加,经过初赛、复赛最后有十四名选手晋级决赛。

大赛分自我介绍、指定稿件、模拟主持、即兴问答四个环节。他们用精准流利的普通话进行了自我介绍,展现自己的风度和个性。指定稿件环节,选手们各显神通,模拟主持形式多样、风格各异,选手们或模仿实地采访,或模拟人物访谈,或模拟娱乐新闻展示了独具艺术魅力的主持特色。即兴回答环节中,他们用标准的普通话从容自如的作答将比赛推向高潮,用幽默诙谐的话语,创新出彩的主持风格及深厚的艺术功底为现场观众带来了一场集美绝伦的视觉盛宴。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,掌声叫好声此起彼伏。 经过紧张而激烈的角逐,最终,来自临床系的11妇幼班平丽姣夺冠, 本届主持人大赛充分展现了我校学生的才艺,体现了当代大学生的风采,为爱好主持的同学提供一个广阔的平台,同时对校园文化的生活的建设也有重要意义。