您的位置: 首页 > 青马工程 > 正文

我校团学骨干参加邢台市“青年马克思主义者培养工程”大中学生骨干培训班

时间:2019-11-25   来源:    阅读:

深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实引导青年学生骨干增强政治素质、提升思想境界、感受社会发展变化、锤炼作风品格,2019年11月22日至23日,我校30名学生干部参加了由共青团邢台市委举办的邢台市“青年马克思主义者培养工程”大中学生骨干培训班。

本次培训历时两天,分为理论学习和外出实践两部分。在11月22日的理论学习中,市委党校行政公务员培训教研室主任徐亮老师以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题做了专题报告,通过为什么每个新时达都会有新的指导思想、马克思主义的基本原理在当代是否适用、中国共产党的理论创新最终的目标是什么三个方面为全体学员上了一节生动的理论课,让学员们深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义。

团市委书记刘洋同志以《从历史的角度谈对党和国家的情感认同》为题,从共青团角度为学员们带来一堂精彩讲座,刘书记希望广大青年学生要从历史中学会反思、学会成长,在学习历史中真正感受到在党的正确领导下,我们才全面实现小康社会,走进新时代。

在小组交流学习过程中,我校王云菲、靳依倩两名代表上台发言,表示将立足学生干部本职工作,肩负起时代责任,坚定理想信念,增强服务意识,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

11月23日,青马班学员赴德龙钢铁有限公司、沙河市望美实业集团、沙河市玻璃展厅、金沙河面业集团进行了为期一天的参观实践学习。

在参观学习的过程中,学员们看到了邢台企业的蓬勃发展历程,看到了担起社会责任、勇于创新,在平凡岗位上不懈探索的邢台匠人意志和时代精神,为青年马克思主义的深入学习增添了实践动力。

青马结业仪式上,团市委副书记夏胜广同志宣读了本次青马班培训优秀学员名单并颁发了荣誉证书,我校刘姗、冯楚函、武瑞雨、张兰馨、张志彬荣获优秀学员。

此次培训系统深入地学习了青年马克思主义思想和共产党的艰苦奋斗历程,更加坚定了学生干部的共产主义信仰,增进了爱国、爱党、爱团的情感。培训结束后,学生干部们纷纷表示要以身作则,锤炼作风品格,听党话,跟党走,发挥好团学干部的模范带头作用,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。