您的位置: 首页 > 青马工程 > 正文

青马培训第二讲——《新时代新青年的责任与使命》

时间:2019-04-01   来源:    阅读:

2019年3月26日下午四点,校团委学生副书记郑佳兴为第九期青年马克思主义者暨团学干部培训班开展第二讲—新时代新青年的责任与使命。

郑佳兴同学通过回首近两年来的学习和生活,分享他作为学生干部的成长经历。告诉大家作为一名团学干部要不忘初心,胸怀理想,用科学的理论武装头脑,用严格的纪律要求自己。在学习工作中积极参与,用心学习,多多实践。要平衡好说与做的关系,脚踏实地的做工作,做同学们的知心人和依靠者,同时在即将进入实习之前,做好传帮带工作,积极培养有能力有责任心的新一届学生干部队伍。

2018级学生干部王云菲听完讲座后表示,要在“青马”平台上认真学习,积极实践,坚定理想信念,厚植爱国热情,要先做好一名合格的共青团员,再成为一名合格的团学干部。