青马工程

您的位置: 首页 > 青马工程 > 正文

我校举办青年马克思主义者培训工程暨学生干部培训班开班典礼

时间:2013-03-27   来源:    阅读:

3月25日下午,邢台医专第三期“青年马克思主义者培训工程暨学生干部培训班”开班典礼在学术报告厅隆重举行。学校党委宣传部部长张青涛、工会副主席李静、组织部副部长赵贵栋、社科部主任姜丽芳、校团委副书记杜庆岩、各系团总支书记以及来自各系的团学骨干代表共计300余人参加。

开班典礼在激昂高亢的团歌声中拉开帷幕。会上,团委副书记杜庆岩介绍了本次培训班的基本概况、培训要点和课程安排,强调了学习纪律要求等。中医系团总支书记卢洪振宣读了《邢台医专第三期青年马克思主义者培训工程暨学生干部培训班通知》。2012级普专护理1班解婷婷同学作为学员代表发言,表达了努力提升自身理论素质和综合能力的决心。

随后张青涛部长做出讲话,他说,学生干部是学校学生管理、思想引导、校园文化建设工作中的一支重要队伍,是联系学校和学生的纽带。团学骨干一定要加强理论武装,学好马克思主义理论,打牢思想基础,坚定理想信念,以身作则,努力做理论学习的先行者、马克思主义的践行者。

开班仪式结束后,姜丽芳主任做了题为《马克思主义大众化与大学生成长》的专题讲座。她结合历史发展,用通俗易懂的方式解读了当代马克思主义在新时代的内涵,介绍了什么是马克思主义、为什么学习马克思主义以及怎样学习马克思主义三方面内容,阐明大学生在实践中要以马克思主义为指导,努力成长为中国特色社会主义事业接班人。

据悉,本次青年马克思主义者培训班历时一个月,共有六次专家讲座、三次分类研讨、一次座谈会。