您的位置: 首页 > 青马工程 > 正文

我校举办青年马克思主义培训班开班典礼

时间:2012-04-06   来源:    阅读:

3月29日下午,我校青年马克思主义者培训班开班典礼在学术报告厅隆重举行。学校党委委员、副校长李建广出席并作重要讲话。学生工作处处长、团委书记张志强主持,党办室主任韩金素、工会常务副主席李静、宣传部副部长张永格、团委副书记杜庆岩、社科部负责人姜丽芳副教授及各系团总支书记、学生干部共350余人参加。

开班典礼在与会人员齐声唱响的《国歌》、《团歌》声中拉开帷幕。团委宣传部部长、10级普口班武丽莹同学代表全体学生发言,表达了珍惜培训机会,争做马克思主义践行者,坚定信念跟党走的决心。

我校党委委员、副校长李建广做了重要讲话。他说,举办“青年马克思主义者”培训班,对于组织全校团干部进一步学习领会党的创新理论,用马克思主义中国化最新成果武装青年,坚定广大团员青年跟党走中国特色社会主义道路的信念具有十分重要的意义。希望全体学员坚定信念,志存高远,做中国特色社会主义的坚定信仰者;勤学善思,全面发展,为学校团学工作的进步和青年成才做贡献;珍惜机会,保证质量,高标准完成培训任务。最后,他预祝青年马克思主义者培训班取得圆满成功。

开班仪式结束后,姜丽芳副教授做了题为《马克思主义与当代青年》的专题讲座。从马克思主义及其中国化的历史发展过程和当代青年学生要做坚定的马克思主义学习者、践行者两个方面为大家做了详细的讲解,阐明了学习马克思主义对于青年学生的意义,并对大家提出了学习践行马克思主义的具体要求。

据悉,本次培训班内容丰富、形式多样,将组织观看《学校共青团工作理论与实践教学片》教育片,开展户外素质拓展训练,举办《新形势下雷锋精神的实践与弘扬》、《高校学生干部应具备的素质和能力》、《以学生社团为载体推进校园文化建设》等8场专题讲座。