邢台医专第十届大学生文化艺术节开幕式隆重举行

时间:2011-11-14   来源:    阅读:

为不断丰富校园文化生活,打造青年文化活动品牌,建设健康向上的校园文化,培养大学生良好的艺术修养、高尚的道德情操和强烈的社会责任感,我校一年一度的校园文化盛会---邢台医专第十届大学生文化艺术节于11月14日下午4点在我校学术报告厅拉开序幕。参加开幕式领导有校团委副书记杜庆岩、机关直属团支部副书记褚燕、中医系团总支书记卢洪振、临床系团总支书记达朝玲、护理系团总支书记孟清、药学系团总支书记杨慧、口腔系团总支书记王潇潇及各系、班级团学骨干学生300余人参加开幕式。

开幕式由机关直属团支部副书记褚燕主持,会上由临床系团总支书记达朝玲宣读《关于开展“邢台医专第十届大学生文化艺术节”活动的通知》,点明了本届大学生艺术节的主题为“绽放校园文化魅力 展现精彩艺术人生”,并详细具体地说明了即将开展的各类活动。校团委杜庆岩书记致开幕辞,她首先代表学校团委向艺术节筹备期间付出辛勤劳动的组委会工作人员表示诚挚的问候,其次她肯定了大学生艺术节在培养学生创新精神,提高学生人文素养,丰富校园文化生活中发挥了积极作用,她提出今年将继续倡导和深化这一宗旨,通过一系列文化艺术活动,使同学们进一步加深对文化艺术的理解,培养积极向上的精神风貌,最后她对本届大学生文化艺术节提出几点希望:一、各部门能紧紧围绕学校的工作中心,精心组织,加强指导,不断创新活动载体,吸取和凝聚广大团员积极参与到活动中来,着力提升校园文化活动的层次和水平,努力打造具有邢医特色的校园文化品牌。二、全校广大同学在活动中自觉培养人文精神和艺术气质。为全面提高自身素养,培养健全人格,提高自我的创新意识和实践能力而努力。三、全校借大学生文化艺术节这一有利阶梯,奋力创造,在艺术中得享受,在创造中收获激情,在第二课堂中实践成长。更有力的促进校园的文明建设,提高大学生综合素质。大会最后一项团委杜庆岩副书记宣布艺术节开幕。

据悉,第十届大学生文化艺术节将历时一个月,组织安排了“才艺表演类活动、艺术展示类活动、体育竞赛类活动、讲座培训类活动”等四大板块内容,包括校园歌手大赛、主持人大赛、相声小品大赛、演讲比赛、征文比赛、书画摄影展等23项活动。