邢台医专第十届大学生文化艺术节——“一米阳光”征文比赛

时间:2011-12-04   来源:    阅读:

为培养我校学生的文学素养,充分展现校园文化魅力。丰富在校大学生文化生活。在第十届大学生文化艺术节期间,杏苑文学社举办了以“一米阳光”为主题的大型征文比赛。 此次活动得到同学们的广泛关注,大家积极踊跃投稿,到截稿时共收到稿件183篇。

文字是最直接抵达人心的暖流,同学们以不同的角度、题材以及独到的眼光诠释着对"一米阳光"的理解。经过评审团细心耐心的初审后,共有63篇文章进入复审阶段。最终在本次大赛最严格的终审后,共选出二十名优秀作品进入决赛,其中包括优秀奖及一、二、三等奖共计十名。

此次征文大赛使大家深刻的认识了属于生命中的那缕“一米阳光”只要它存在,生命就会有希望,有追求破蚕成蝶的勇气,而不是守候翩翩起舞的美丽,唤醒了同学们心中的理想而执着奋斗的信念。为本次大学生艺术节的成功举办添加了浓墨重彩的一笔。为校园文化建设打造校园文化品牌起到了积极地推动作用。