邢台医专第十届大学生文化艺术节系列讲座之三——以《鲍曼不动杆菌基因耐药性研究》为例谈毕业论文的书写格式

时间:2011-11-26   来源:    阅读:

为了积极响应邢台医专校团委第十届大学生艺术节活动的通知,药学系于11月24日下午4:00在科研楼10普检班开展了以《鲍曼不动杆菌基因耐药性研究》为例谈毕业论文的书写格式的讲座,特邀药学系检验教研室秦洁老师为同学们作了精彩的讲座。10级、11级医学检验技术专业的百余名同学一起聆听了秦老师的精彩讲座。

讲座中,秦老师先从论文题目、摘要、关键字、正文以及参考文献等几个方面,讲解了论文书写的注意事项。正文是论文的核心部分,包括绪论、主体及结论等部分,秦老师就如何写好论文正文部分,作了重点介绍。她强调,毕业论文应该结构合理、层次清楚、重点突出、文字简练通顺,符合专科毕业生的知识结构水平。讲座深入浅出,生动形象。既丰富了同学们的理论知识,又增长了同学们的见识。

通过此次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,更加深刻的掌握了书写毕业论文的方法、步骤、以及注意事项,提高了书写论文的能力,为今后毕业论文的书写打下良好的理论基础。