第十届大学生文华艺术节相声小品大赛圆满落幕

时间:2011-11-24   来源:    阅读:

用幽默的语言品评多彩人生,用人文的理念打造时代精品。11月21日下午五点,由校团委主办的第十届大学生艺术节“青春飞扬”相声小品大赛在报告厅内隆重举行。校团委副书记杜庆岩,机关直属团支部副书记褚燕以及各系团总支书记莅临本次决赛现场,并担任大赛的评委。有三百余人观看了整场比赛。

本次决赛中,从初赛中脱颖而出的9支代表队带来了精彩的表演。《搭档的青春》通过诙谐幽默的台词,纯熟的演技,说唱等表演形式生动形象地向现场观众展现了相声的魅力。小品《此爱彼爱》完美演绎了“艺术来源于生活而又高于生活”的含义,该小品根据大学生上学期间的事例,通过艺术加工展现在同学们眼前,将伟大的父爱母爱进一步提升。相声《两个弄潮儿》凭借演员们用幽默的台词和夸张的表演将比赛拉进了高潮,两个半小时的赛程中,全场气氛融洽,掌声、笑声此起彼伏,比赛现场气氛的融洽热烈,以及给观众们留下的对节目的久久回味。

最终,相声《两个弄潮儿》以其精湛的表演拔得头筹,荣获一等奖。