学雷锋系列活动——雷锋电影进校园

时间:2012-03-14   来源:    阅读:

观看雷锋电影,学习雷锋精神。据悉校团委在雷锋月之际,于3月13日下午4点在学术报告厅内组织团委各部、社团联的学生干部及各系团学骨干等300余人参加了此次“雷锋电影进校园”的影片展。 校团委机关直属褚燕老师主持了活动。她简要介绍了此次电影观摩活动的意义,旨在加强我校学生的思想教育活动,学习和发扬雷锋精神,倡导更多学生加入学雷锋服务他人的行动中来。

接着,大家一起欣赏了有关雷锋的事迹。在观看过程中,鲜活的雷锋形象让大家重温了“默默奉献、不求回报、全心全意为人民服务”的雷锋精神,一个个雷锋故事令在场的每一位同学感动,同学们深刻认识到“雷锋精神”平凡而伟大的一面,影片里反映的每一个普通的生活情景都触动了大家内心深处最柔软的部分。当下社会中,雷锋这种无私奉献的精神正是我们所需要的。“物欲横流,名利追逐,越来越多的人忘记了那些中华民族所传承的民族精神,而这一活动也期待能唤醒更多人的良知,来温暖我们的社会。随着影片的结束,会场上自发的唱起了学雷锋的歌,歌声在报告厅内不停地回荡。

之后,学生代表们纷纷发言,说出了自己对雷锋的精神的理解:雷锋精神实质上就是一种无私奉献精神、“螺丝钉”精神和艰苦奋斗的精神。“雷锋”更是一种精神永远鼓舞着每一代中国人,让人民更加的团结,更加友爱,更加积极向上。结束后,大家均表示要向雷锋同志学习,继承并发扬雷锋精神,积极为广大同学服务,在实践中实现自身价值。 (校团委编辑部 王瑞藏)