校团委开展 “风华七十五载 筑梦祖国新篇” 理论宣讲活动

时间:2024-09-29   来源:    阅读:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,献礼新中国成立75周年,加强学生爱党爱国爱社会主义教育,引导广大学生听党话、跟党走,赓续红色血脉,永葆家国情怀,9月25日,由校团委主办,大学生新青年求知学社承办的以“风华七十五载筑梦祖国新篇”为主题的理论宣讲活动在学校机关党总支活动室举行。校团委、学生会、大学生社团联合会、校级社团骨干代表150 余人参加。

活动采用线上+线下同步形式进行,活动现场,四名宣讲同学以青年人的视角,用“青言青语”讲述了中国共产党领导下中国人民不屈不挠、艰苦奋斗的辉煌历程。他们结合自身的学习体会和实践经验,通过生动的事例深刻的感悟从红色人物到中国青年的意气风发、从科技强国到中国式现代化再到乡村振兴的强国之路,主题丰富、内容精彩,赢得了在场学生干部的阵阵掌声。

通过本次宣活动,同学们纷纷表示作为新时代青年学子,要坚定理想信念、砥砺意志品质、锤炼知识本领,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。