我校大学生“小橘灯”助残协会开展助残志愿服务经验交流会

时间:2024-09-21   来源:    阅读:

在第67个“国际聋人日”来临之际,为了进一步倡导扶残助残良好风尚,营造理解、尊重、关心和帮助听障人群的浓厚氛围,9月20日,我校大学生“小橘灯”助残协会开展了“世界无声爱有声”为主题的大学生志愿服务经验交流会。

活动分经验分享和观看视频两个环节。会上,大学生“小橘灯”助残协会23针推1班刘祉杉、23普影3班吴泓剑等多名同学分别通过亲身参加助残志愿服务经历和所学专业知识,向志愿者代表分享了助盲志愿服务知识,让志愿者们了解这一特殊群体,同时也为志愿者们找到正确的心理定位和明确的行动方向。2024级中医养生保健1班王海旭同学说,通过经验分享会,不仅学到了很多实用的知识和技能,还结交了更多志同道合的朋友,为今后的志愿服务工作打下了坚实的基础。随后大家一起观看了纪录片《无声的呼唤》,纪录片以生动的画面和真实的故事,展现了听力残障人士对生活的热爱和向往,让大家深受触动。

通过本次志愿服务经验交流会,不仅让同学们更加深入地了解了志愿服务的意义和价值,更激发了同学们参与志愿服务的热情和积极性。