校团委举办“笔端生芳华,字字传诗情”——巧手绘扇送恩师主题团日活动

时间:2024-09-10   来源:    阅读:

金秋桃李殷殷意,未将寸心报春风。在第40个教师节来临之际,为了弘扬尊师重教的良好风尚,营造感恩教师的浓厚氛围,由校团委主办,大学生青年志愿者协会团支部承办的以“笔端生芳华,字字传诗情”一一巧手绘扇送恩师主题团日活动,落下帷幕。

活动前期,志愿者们利用课余时间查找绘画题材,从调配颜色,到扇面绘制,每一个环节都充满了对教师崇高的敬意和深深的感激,经过一番努力,一把把造型独特、缤纷多彩的手工团扇在大家手中诞生,扇面上的图案或清新雅致,或绚丽多彩,展现了每个人独特的创意和审美。

一把把飘着浓浓墨香又饱含爱意的精美团扇送到了老师们的手中,收到节日礼物的老师说:“当收到学生们送来精美扇子的那一刻,我觉得我所付出的一切是值得,我自豪我是一名高校教师”

志愿始于心胸,感念在于行动,一片“扇”心颂师恩,此次活动既为庆祝教师节,也是通过这样的方式,培养同学们对传统文化的热爱和自信,弘扬中华优秀传统文化。