我校大学生青年志愿者协会开展“为爱奔走六小时” 暨寻找河北最美高校志愿者爱心义卖活动

时间:2024-05-31   来源:    阅读:

为进一步培养青年大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日我校大学生青年志愿者协会开展了“为爱奔走六小时” 暨寻找河北最美高校志愿者爱心义卖活动。

此次活动由河北慈善联合基金会发起,通过发动高校大学生志愿者,以团队竞赛、奔走募捐的形式宣传公益项目,以“线上筹款+线下义卖”的方式筹集善款帮助乡村困境儿童,助力其梦想成真。活动期间,志愿者们身着统一红马甲,手举“为爱奔走6小时”宣传牌子,向同学们热情的讲解爱心义卖的初衷及意义,在爱奔使者的共同努力下,活动历时3天,共计筹款508元。“能用自己的点滴力量帮助乡村儿童,收获的不仅是心灵上的满足,更锻炼了自身的沟通和社交能力,增强了社会责任感。”大学生青年志愿者协会负责人单梦冉同学这样说。“这6个小时的奔走,虽然很辛苦,但是通过活动意识到了,自己身边有这么多爱心同学,让我感觉在医专大家庭既欣慰又感动”。大学生志愿者23普临12班孔亚伟同学们说到。

为爱奔走,永不停歇。通过本次志愿服务活动,不仅激发了大学生们的爱心和社会责任感,同时也让同学们在实践过程中感悟“积跬步至千里,积小流成江海”的意义,为社会的和谐温暖贡献自己的力量。