我校举办“青年企业家与大学生面对面访谈”活动

时间:2024-05-31   来源:    阅读:

5月28日,我校与共青团邢台市委、邢台市青年企业家协会、邢台市青年创业联合会共同举办了“青年企业家与大学生面对面访谈”活动,团市委四级调研员、青发部部长侯彦玲,学校党委委员、副校长赵国增,团委副书记杜庆岩,各系团总支书记、辅导员及学生代表等近300人参加。

活动中,河北田加力生物科技股份有限公司董事长王力江、邢台市金成航冶金轧辊有限公司董事长尤芳、河北心正医药连锁有限公司总经理宋扬、邢台京城皮肤医院行政院长张志红4位青年企业家现场分享了自己的创业经历和创业感悟,解读了当前的创业就业前景,向同学们传授了宝贵的就业创业经验。

互动环节,同学们围绕职业生涯规划、创业方向选择等问题踊跃提问,4位青年企业家热情地为同学们答疑解惑,提出指导性建议,同时鼓励同学们努力提升综合素质和实践能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。

通过与青年企业家面对面交流,同学们对就业创业有了更加深刻的认识,为进一步做好职业生涯规划、确定就业方向、实现高质量充分就业奠定了良好基础。