第十四期青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训班第三场专题讲座 ——《做忠诚爱国的青年马克思主义者》

时间:2024-04-04   来源:    阅读:

为引导青马学员传承爱国精神、争做时代新人,4月2日下午,我校马克思主义学院金清老师在学术报告厅为第十四期青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训班做专题讲座,283名青马学员参加。

在讲座中,金清老师以问题进行导入,引发出青马学员们对“青年马克思主义者”的思考,用一个个深刻生动的实例为学员们讲述了爱国的归属感、认同感、尊严感和荣誉感,用慷慨激昂的语言引导大家要树立正确的理想和坚定的信念,激励学员们力争成为新时代忠诚爱国的青年马克思主义者。时代各有不同,青春一脉相承,当代青年是同新时代共同前进的一代。金老师在讲座中不断与学员们进行互动,现场氛围热烈,引起了学员们的共鸣。大家也纷纷表示,作为新时代的大学生,更应该把握青春,不断成长,弘扬爱国精神,传递正向能量,勇于担当重任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。