校团委开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题宣讲活动

时间:2024-04-03   来源:    阅读:

为缅怀革命先烈,弘扬先辈精神,加强爱国主义教育,激发我校大学生爱国主义情怀,3月30日上午,由校团委主办,大学生新青年求知学社承办的“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题宣讲活动采用线上线下形式同步开展,参加此次活动有校团委、大学生社团联合会以及校级社团骨干代表120余人。

新青年求知学社的三位同学通过对革命烈士事迹的介绍,详细阐述了历史长河里中华儿女的英豪业绩,表达了对先烈们的缅怀之情和对他们英勇无畏的革命精神的敬仰,引导我校青年学子进一步深刻理解不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神。在场的同学纷纷表示,将继承和弘扬革命先烈的爱国主义精神,把革命精神和家国情怀融入学习生活,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。