团委举办第十六届社团文化交流节“雷锋在我心中”散文诗歌朗诵比赛

时间:2024-03-20   来源:    阅读:

为缅怀心中英雄,弘扬雷锋精神,激发我校青年学生的爱国情感和奉献精神,3月17日,由校团委主办,大学生“校园之声”广播站承办的第十六届社团文化交流节“雷锋在我心中”散文诗歌朗诵比赛决赛在办公楼二层机关党总支会议室举行。

本次朗诵比赛历经初赛、复赛层层比拼,最终有9名选手脱颖而出进入决赛。选手们精神饱满,用最真挚的情感和动人的声音将雷锋的先进事迹和崇高精神诠释得淋漓尽致。经典之作《雷锋颂》、《忆雷锋,树新风》让大家重温雷锋故事,感悟雷锋精神,时代赞歌《青春正好,争做时代雷锋》、《弘扬雷锋精神,传承传统美德》号召大家传递雷锋能量。选手们或是慷慨激昂,或是低沉深情,用不同的声音、不同的风格,带领大家跨越时空,与雷锋同志对话,向雷锋同志致敬,给在场观众带来了别样的感受,赢得了在场阵阵掌声。比赛结束后,评委们根据选手们的仪表形态、语言表达、朗诵效果和创意等进行评比,最终2023级临床4班祝薇同学荣获一等奖。

本次朗诵比赛让同学们深刻领悟到雷锋精神的内涵和价值,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼,通过此次活动引领广大青年自觉践行雷锋精神,用实际行动做好雷锋传人。