我校第二十次学生代表大会成功召开

时间:2023-06-15   来源:    阅读:

6月15日9时整,邢台医学高等专科学校第二十次学生代表大会在学术报告厅隆重召开,团市委学少部负责人、市学联秘书长柳洋、学生工作处处长孙海燕、团委副书记杜庆岩出席开幕式,全校共计130名学生代表参加本次大会。

会议在雄伟的国歌声中隆重开幕,团委副书记杜庆岩主持开幕式,团市委学少部负责人、市学联秘书长柳洋致开幕词。学生工作处处长孙海燕在讲话中指出,一年来我校学生会组织以理想信念教育为核心,以服务大局、服务同学为宗旨,团结带领全体同学紧紧围绕学校中心工作,切实履行学生会组织职能,在深化改革创新、“我为同学办实事”等活动中做出了大量卓有成效的工作,提升了学生会组织的学生满意度、大局贡献度、社会认可度,为学校的建设和发展贡献了青春力量。同时她也对新一届学生会提出要求,希望同学们注重自身综合素质的培养,不断提高工作能力和水平,在工作中牢固树立“以服务为本”的工作理念,认真履行职责,不断开拓创新,努力使学生会成为更加优秀的学生组织。

大会听取和审议了上一届邢台医学高等专科学校学生会工作报告,修订了《邢台医学高等专科学校学生会章程》,顺利选举产生了邢台医学高等专科学校第二十届学生委员会。

12时,大会在《共青团团歌》中圆满落幕。随后,第二十届学生委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届学生会主席团,我校22级学生赵靓卿、马洁、马溥阳、朱洪升、沈翀当选为第二十届校学生会主席团成员。

此次大会是全校青年学生政治生活中的一件大事,是践行上级团委及学校党委工作要求,积极推动共青团组织改革及学生会组织改革的重要体现。今后,学校各级学生会组织将秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,勇担时代使命,积极开拓进取,为推动学校建设发展贡献青春、智慧和力量!