团委组织“寸草心爱老敬老”志愿服务活动

时间:2023-06-13   来源:    阅读:

在全省“寸草心爱老敬老行动”6月集中服务日来临之际,我校团委组织开展了“寸草心爱老敬老”志愿服务活动,全校各级团组织及大学生青年志愿者协会参加了此次活动。

活动中,全校177名志愿者分别走进邢台市平安养老院、河北省退役军人总医院、邢台医专养护中心、爱晚红枫养老院、金梦园小区、皇寺镇等地,为老人们打扫卫生,与老人们开心交谈,聆听老人故事,回忆往昔岁月;了解老人们身体情况,普及养生保健知识,为老人们进行艾灸和按摩;与老人们欢聚一堂,为老人献上歌曲、舞蹈、朗诵等慰问节目,共享欢乐。丰富多彩的活动充实了老人们的日常生活,提升了老人们的幸福感、获得感,老人们脸上露出了幸福的笑容。

此次活动使大学生们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,提高了社会责任感,增强了传承中华民族传统美德的决心,为构建和谐社会发挥了积极作用。