我校大学生社团联合会社团骨干培训会顺利举行

时间:2023-04-15   来源:    阅读:

为进一步加强我校大学生社团建设,充分发挥学生社团的育人功能,着力培养新时代优秀学生社团干部,切实把思想政治教育贯穿社团发展建设的各项工作和活动中,2023年4月15日,我校大学生社团联合会在8号楼102教室举办了以“社团薪火筑梦之基”主题的社团骨干培训大会。参加培训有全体社团联学生干部、校级学生社团负责人、社团团支书以及各社团骨干代表200余人。

本次培训由大学生社团联办公室主任张雯雯同学围绕工作规范介绍了我校社团开展活动的规则、申报流程、新闻稿的撰写方法、费用报销注意事项等内容,强调了活动前的材料提交时间、物品借用与管理等问题。此外,还和社团干部们分享了在活动中摄影的技巧及注意事项,比如照片的构图,背景的选取,拍照时的光线等等,为以后社团推送出优质新闻奠定了基础。现场气氛严肃而不失活跃,培训在同学们持续热烈的掌声中结束。同学们纷纷表示,此次培训具有很强的实用性与针对性,对大家不断完善自我,提升自身素质及管理、沟通能力有着很强的指导性。

此次培训班的成功举办,对于号召广大学生社团干部以崭新的姿态积极投身我校有关和谐校园建设工作,使社团管理逐渐走向科学化、规范化、系统化,促进我校社团品牌建设,促进社团干部队伍的素质建设起到了积极的推动作用。