邢台医专团委授予王国银同学“优秀共青团员”荣誉称号的通报

时间:2021-10-29   来源:    阅读:

近日,我校在北京民航总医院实习的护理系学生王国银在北京乘坐地铁时,突遇一名男性乘客在候车时倒地,她第一时间对其施以救助,利用护理专业知识进行心肺复苏,在各方的努力下使该乘客转危为安。为表彰王国银同学救死扶伤、守护生命的先进事迹,共青团邢台医专委员会决定授予王国银同学 “优秀共青团员”荣誉称号。

王国银同学的先进事迹彰显了新时代青年担当,展现了医专学子的风采,弘扬了新时代的南丁格尔精神,她用行动为我们当代大学生做出了榜样。在此,我们向全校同学发出如下倡议:

一、学习王国银同学刻苦学习,奋发向上的学习态度,做一个积极进取,成绩优秀的人。

二、学习王国银同学乐观向上,与人为善的人生态度,做一个热爱生活、乐于奉献的人。

三、学习王国银同学甘于奉献,乐于担当的主人翁精神,做一个有理想、有信念、有抱负的人。

她,是我们新时代大学生学习的楷模,是21世纪文明新风的实践者,让我们共同向她学习,以真诚的爱心去关心别人,以奉献的情怀去面对社会。为促进学校的精神文明建设,为促进国家发展和社会进步做出自己应有的贡献!

共青团邢台医专委员会

2021年10月18日